
Прежде чем начинать искать свое Призвание и Предназначение, можно задаться вопросом: «А, ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ?»
Если ответ пришел, то тогда возникают встречные вопросы: «Что было препятствием для реализации МОЕГО видения?», «Что мешало МНЕ встать на тропку МОЕЙ жизни?», «ЧТО выведет МЕНЯ на Путь?».
Часто бывает так, что, когда устранишь причину, и в голове все проясняется, и все складывается само собой! Протестировано на себе! Это точно работает!
Замечено, что если что-то происходит в мире, значит это кому-то нужно или это обязательно кому-то выгодно.
Так вот то, что ты до сих пор не нашел своё Призвание, означает, что и это тоже кому-то выгодно. Только представить на минуту, что каждый в этом мире будет жить в соответствии со своим Призванием. Тогда, кто же будет работать на скучных и неинтересных работах, покупать ненужные вещи, превращать свою жизнь в бесконечный День Сурка?
Зачем мы откладываем Важные и Срочные дела, а все Время Жизни заполняем мелкой суетой. Что же держит и что мешает?
Предлагаю во всем этом разобраться по — порядку!
Давайте разберемся, расширяя своё видение и выходя за рамки привычной схемы обитания: Работа – Дом, с маленькими флуктуациями в сторону магазинов и гостей.
Первое, с чего предлагаю начать, так это с того, что же получит человек, если главными его спутниками, советчиками и путеводной звездой будут Призвание и Предназначение…
А ведь это — СВОБОДА!
Свобода в более широком смысле, нежели её привыкли представлять. Свобода от самого себя, а вернее от Мозга, который представляет в первую очередь вместилище опыта других людей. Чужой опыт, который сразу после рождения, начинает впечатываться в сознание каждого, но ещё маленького человечка. Носители этого бесценного груза всевозможных комплексов, страхов, искаженных образов и жёстких установок, эти благодетели – это наши родители, воспитатели детского сада, учителя в школе, армия, на работе. Большую роль по формированию сознания тут играют СМИ. Еще Ленин говорил о большой роли радио для идеологической войны с оппонентами.
Что же в голове, в результате всех этих накопленных знаний, заметьте, чужих знаний, остаётся своего СВОЕГО? Похоже, что только опыт внутренней системы безопасности – работа подсознания, оберегающего тело от преждевременной смерти, да и тот дополняется внешними установками типа «Низяяя!!!» А сам Мозг (в большей степени его левое полушарие) безальтернативно присвоил себе определение homo sapiens.
Не обращая внимание на то, что даже по самой грубой классификации, строением человеческого существа можно считать сложный комплекс из таких составляющих как Дух+Душа+Тело.
И, что же остаётся делать Душе, которая более походит на то, что мы считаем за «Я есть» и которая изначально, у каждого, обладает тремя важными качествами: Бессмертием, полным Знанием всей Вселенной и абсолютным Счастьем. Но как это можно почувствовать, если она только иногда пробивается сквозь огромные защитные барьеры, созданные Мозгом из его самости в сознании и в подсознании, проявляясь либо в виде Совести — голоса Души, либо в виде интуиции, которую так же, за суетой жизни, никто не замечает.
Таким образом, истинная Свобода начинается тогда, когда человеческое существо признает и принимает то, что оно в рабстве у Мозга и, во-вторых, когда начинает воспринимать себя Душой в первую очередь, а физическое тело – в качестве сосуда, в который она помещена.
Из этого вытекает второй, и не менее важный вопрос: «А что же делать?» — вечный риторический вопрос.
Можно спросить себя: «Кто Я?». А потом долго, долго отвечать себе на этот вопрос.
И, когда спадет первая шелуха ответов, тут и ждёт сюрприз, что помимо мозга и тела существует ещё некоторая осознанная субстанция, которая, как оказывается, больше других претендует на это Я. И именно для неё, для Души, тело и мозг являются инструментом для дальнейшего развития и эволюции из тела в тело, из жизни в жизнь.
И когда веление сердца, а говоря другим словами, Души и самого Мозга будут совпадать по движению в сторону одной цели, вот тогда происходит ощущение и Свободы, и Счастья, а внутри начинает светиться огонёк, Свет от которого передается всем вокруг. Первый же шаг на пути к настоящей свободе начинается как раз с определения своего Призвания — для того чтобы жить свободно и не быть заложниками своего же собственного мозга, который как оказывается не есть моё Подлинное Я.
Путь к Свободе и Счастью начинается с понимания «Кто Я», исходя из этого, начинай больше слушать своё Сердце и использовать свой мозг для того, чтобы создавать возможности, а не барьеры.
И в самом деле, каждый постоянно общается со своей душой. Именно тот первый импульс, который возникает перед целым потоком умственных оценок, интерпретаций, расчетов перед очередным выбором на какое-либо спонтанное действие – эта первая мысль — наиболее правильная. И то, что она первая – это показатель очень высокой скорости, на которой общаются Души, так как скорость самого мозга существенно медленнее. Он уже потом включается в любом случае, как система безопасности – причем не важно, есть ли опасность для жизни или нет. И именно она держит нас от развития, так как мы слушаем не первый импульс, а опираемся на страхи и рассуждения, порождаемые умственными выводами.
В качестве бонуса — прекрасное упражнение:
Отслеживай свои мысли в обычной жизни. Фиксируй первый мысленный импульс, как реакцию на то или иное действие. Сравнивай с тем, что выдает ум чуть позже. Записывай в табличку – будет интересно почитать и понять, чем ты привык руководствоваться. Определи, что было бы выгодней для тебя, если бы ты пошел по первому импульсу или по продукту ума в конкретной ситуации и во всей жизни в целом.